Nabiku Idolaku

Temukan keunikan dan keasyikan dalam buku  ”NABIKU IDOLAKU edisi PREMIUM”. Bukan sekadar membaca buku, dengan teknologi muktahir PELANGI MIZAN SMART E-PEN, membaca menjadi lebih interaktif dan menyenangkan !

Di Nusantara, tradisi lisan sudah berkembang selama berabad-abad, baik dalam keluarga, masyarakat, maupun lembaga pendidikan. Kisah-kisah dituturkan agar dapat diambil hikmah dan pelajarannya dalam menjalani kehidupan. Kini, tradisi itu hadir kembali dalam pengemasan yang disesuaikan dengan era modern dalam NABIKU IDOLAKU.

Cerita dalam Nabiku Idolaku dilengkapi dengan ilustrasi musik. Membaca pun menjadi lebih interaktif. Seperti kita ketahui, musik mampu mencerdaskan dan meningkatkan kepekaan anak terhadap kondisi lingkungan sekitar. Hal tersebut tentu sangat bermanfaat bagi kecerdasan anak dalam bersosialisasi. Musik pun dapat membangkitkan semangat dan merangsang kreativitas.

Terdapat sekitar 400 halaman ilustrasi musik dalam produk Nabiku Idolaku edisi premium …

NABIKU IDOLAKU disajikan dalam dua bahasa, bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Tujuannya untuk memperkaya dan meningkatkan kemampuan ragam bahasa pada diri anak. Selain itu, dengan SMART E-Pen, anak-anak dapat belajar pelafalan kata Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris dengan menunjuk kata yang bersangkutan.

Isi paket buku NABIKU IDOLAKU

~ 12 Jilid Buku Interaktif Kisah 25 Nabi Teladan Sepanjang Zaman

Kisah 25 Nabi Teladan Sepanjang Masa

Kisah 25 Nabi Teladan Sepanjang Masa

Kisah setiap Nabi diceritakan dalam versi yang paling rinci. Kisah-kisah pada buku ini disusun tidak saja agar anak-anak menghafal kisahnya, tetapi juga mampu memahami pesan moral dari kisah tersebut. Anak yang membaca buku ini diharapkan bisa menjadikan Nabi sebagai idolanya.

Dengan desain dan visualisasi yang penuh warna di setiap halaman buku dilengkapi ilustrasi gambar serta musik yang atraktif, mendorong anak untuk mengembangkan imajinasi secara interaktif serta menambah kegemaran membaca.

Kisah 25 Nabi Teladan Sepanjang Jaman

Contoh halaman Kisah Nabi Dzulkifli

Cerita dalam 2 bahasa (bahasa Inggris dan bahasa Indonesia) bisa menambah kosakata anak melalui tulisan maupun audio.

Kisah Nabi Nuh

Contoh halaman Bahasa Inggris Kisah Nabi Nuh AS

Anak dapat memperluas wawasan mengenai berbagai informasi tambahan berkaitan dengan cerita  yang dibaca di box KAMU PERLU TAHU. Box LIHAT JUGA berisi informasi rujuk silang, dimana anak dapat mengetahui korelasi cerita dengan sumber lain.

Kisah 25 Nabi Teladan Sepanjang Jaman

Contoh "Kamu Perlu Tahu" dan "Lihat Juga"

Spesifikasi Kisah 25 Nabi Teladan Sepanjang Jaman  :

12 Jilid buku Kisah 25 Nabi Teladan Sepandang Jaman :

  1. Nabi Adam a.s., Nabi Idris a.s.
  2. Nabi Nuh a.s. ,Nabi Hud a.s.
  3. Nabi Shaleh a.s. Nabi Luth a.s.
  4. Nabi Ibrahim a.s. Nabi Ismail a.s.
  5. Nabi Ishaq a.s. Nabi Ayyub a.s.
  6. Nabi Ya’qub a.s. Nabi Yusuf a.s.
  7. Nabi Dzulkifli a.s. Nabi Syu’aib a.s.
  8. Nabi Yunus a.s. Nabi Musa a.s. Nabi Harun a.s.
  9. Nabi Ilyas a.s. Nabi Alyasa’ a.s.
  10. Nabi Daud a.s. Nabi Sulaiman a.s.
  11. Nabi Zakariya a.s. Nabi Yahya a.s. Nabi Isa a.s.
  12. Nabi Muhammad Saw.
Kisah 25 Nabi Teladan Sepanjang Zaman

1 Box (12 jilid) - Kisah 25 Nabi Teladan Sepanjang Zaman

Jumlah Halaman : 128 Halaman /buku (16 sheet) + 8 halaman skitblad

Cover : Hard cover, foiling, emboss, ponds bolong, lenticuler

Bahan Cover : art paper 120 gr + 2,7 mm MDF

Ukuran Cover :  21,8 x 26,8 cm

Cetak Cover : 5/0, matt laminating + SPOT UV

Bahan Skitblad : 5/5, tanpa varnish

Bahan Isi : Matt Paper 150 gr

Ukuran Isi : 75,5 x 26 cm (ukuran terbuka) / 21/26 cm (portrait)

Cetak Isi : 5/5, tanpa varnish

..

~ 6 Jilid Buku Interaktif Kisah Tokoh-Tokoh dalam Alquran

Buku interaktif Kisah Tokoh-Tokoh dalam Al-Quran merupakan buku keluarga yang bisa dinikmati oleh segala umur. Dengan membaca buku interaktif Kisah Tokoh-Tokoh dalam Al-Quran, orang tua dan anak dapat mengenal tokoh-tokoh dalam Al-Quran secara lebih mendalam, bisa menambah wawasan secara bersama-sama dan dapat melatih kepekaan anak terhadap perilaku baik atau buruk..

Kisah Tokoh Dalam Al Quran

6 Jilid Kisah Tokoh dalam Al Quran

Buku interaktif dwibahasa, membantu anak mempelajari bahasa Indonesia dan bahasa Inggris sekaligus menambah kosakata bahasa Inggris.

Kisah Tokoh dalam Al Quran

Contoh Tokoh dalam Al Quran - Zulkarnain

Disajikan dengan visualisasi 2D dan 3D yang interaktif sehingga dapat merangsang daya imajinasi anak.

Sama halnya seperti Kisah 26 Nabi, Buku Kisah Tokoh dalam Al-Quran ini dilengkapi audio dan musik yang merangsang kepekaan anak terhadap suara-suara yang ada di sekitarnya. Cerita dalam buku tidak hanya bisa dibaca, namun bisa didengarkan narasinya, sehingga tidak hanya anak-anak dengan penglihatan sempurna, anak-anak dengan kebutuhan khusus (tunanetra) tetap dapat menikmati buku interaktif Kisah Tokoh-tokoh dalam Al Quran ini secara mandiri, yaitu dengan menggunakan Pelangi Mizan SMART E-PEN.

Kisah Tokoh dalam Alquran - Zulkarnain

Kisah Tokoh dalam Alquran - Zulkarnain

Spesifikasi buku Kisah Tokoh-Tokoh dalam Al Quran :

Terdiri dari 6 jilid buku Tokoh : Zulkarnain, Luqman, Maryam, Qorun, Khidir, Thalut

Jumlah halaman : 20 halaman/buku. Buku padded cover dengan 5 spread/5 set mekanik 3D pada teks + 5 spread sisipan.

Cover : padded cover, jendela acetate (ukuran maksimum jendela yang terlihat 14,5 cm x 21,5 cm)

Bahan cover : art carton 190 gr +chipboard 1500 gr (2,4 mm) + 3 mm foam
Ukuran cover : 21,8 x 26,8 cm (portrait) untuk menunjukkan mekanik 3D di cover

Cetak cover : 5/0, matt laminating + spot UV

Bahan Isi : ivory 230 gr

Ukuran Isi : 21 x 26 cm (portrait)

Cetak Isi : 5/0, waterbase varnish dua sisi.

..

~ 1 Jilid Board Book Main, Yuk ! dan 1 CD interaktif

Buku Main Yuk dan CD Interaktif Nabiku Idolaku

Buku Main Yuk dan CD Interaktif

Buku Main, Yuk ! berisi permainan yang berhubungan dengan tema Kisah Nabi Teladan Sepanjang Jaman. Dengan desain penuh warna dan dilengkapi penjelasan, ilustrasi gambar serta efek suara yang seru menjadikan permainan lebih menarik, mengasah kreatifitas, imajinasi serta merangsang rasa keingintahuan anak sehingga ia tertantang untuk mencari jawaban.

Buku Main YUK ! Nabiku Idolaku

Contoh halaman buku Main Yuk!

Permaianan dapat dimainkan oleh lebih dari 1 anak, sehingga meningkatkan sosialisasi dan komunikasi antara anak dengan teman, atau anak dengan keluarga.

Disajikan dalam 2 bahasa, yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, sehingga anak dapat bermain  sekaligus belajar berbahasa.

Dengan memahami petunjuk dan menemukan jalan keluar dari setiap permainan, diharapkan anak kelak menjadi problem solver yang baik.

Buku Main YUK ! Nabiku Idolaku - Nabi Ismail AS

Contoh halaman buku Main YUK ! - dari kisah Nabi Ismail AS

Spesifikasi buku Main, YUK ! :

Jumlah halaman : 36 halaman isi + 2 halaman cover

Cover : boardbook, foiling (ukuran 36,5 cm x 14 cm) + emboss (ukuran 36,5 cm x 14 cm) + emboss (ukuran 36,5 cm x 14 cm)

Ukuran cover : 36,5 x 25 cm (landscape)

Bahan cover : duplex 450 gsm

Cetak cover : 5/0, film laminating

Bahan Skitblad : Duplex 450 gsm

Cetak Skitblad : 5/0, UV Varnish

Bahan Isi : duplex 450 gsm

Ukuran isi : 36,5 x 25 cm (landscape)

Cetak Isi : 5/0, UV varnish

~ CD Interaktif :

CD Interaktif berisi :

1 Jilid Dzulkifli ( dari Kisah 25 Nabi dan Rasul Teladan Sepanjang Zaman)

1 Jilid Zulkarnain ( dari Kisah Tokoh-tokoh dalam Al-Quran)

(3 Versi) Theme song

Dengan CD Interaktif orang tua dapat menyampaikan isi buku dengan cara yang berbeda dari biasanya. Dengan memutar CD Interaktif akan menarik perhatian anak yang amat menyukai permainan di komputer daripada membaca buku. Anak seolah-olah sedang bermain games di computer, padahal dia sedang membaca buku.

~ Pelangi Mizan Smart E-Pen

Pelangi Mizan Smart E-Pen bisa digunakan di buku Kisah 25 Nabi Teladan Sepanjang Jaman, buku Kisah Tokoh dalam Al Quran serta dalam buku Main, YUK !

Pelangi Mizan Smart E-Pen

Pelangi Mizan Smart E-Pen

Bentuk Pelangi Mizan Smart E-Pen ceria dan lucu, menjadikan anak untuk tertarik dan mendorongnya untuk menggunakan nya pada buku. Pelangi Mizan Smart E-Pen akan membacakan naskah, memainkan ilustrasi musik, dialog dan suara efek pada gambar-gambar tertentu cukup dengan mengarahkan Pelangi Mizan Smart E-Pen pada gambar, naskah atau simbul yang terdapat dalam buku.

Dengan adanya keselarasan antara visual dan audio, bisa meningkatkan kecerdasan majemuk anak dan mengembangkan imajinasi anak, karena anak tidak sekedar membaca, tapi juga seakan-akan ikut masuk ke dalam cerita.

Dengan adanya Pelangi Mizan Smart E-Pen juga akan meningkatkan rasa keingintahuan anak, karena ia akan penasaran bagaimana E-pen akan bersuara jika ditempelkan pada gambar yang lainnya.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingin melihat contoh isi CD interaktif ? Silakan isi form berikut, kami akan mengirimkan link contoh CD interaktif melalui email Anda :

First name

Middle name

E-mail address

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~

Isi keseluruhan Paket buku Nabiku Idolaku

Isi keseluruhan Paket buku Nabiku Idolaku

Tertarik untuk menghadiahkan paket buku istimewa Nabiku Idolaku ini untuk buah hati tercinta ? Buku Nabiku Idolaku bisa Anda dapatkan dengan Harga Rp. 5.937.500 (angsuran 1 tahun), Pembelian tunai diskon 20% menjadi Rp. 4.750.000

Untuk pemesanan atau pertanyaan , silakan hubungi :

Nama : Ocha

Email : admin@bukuanakmuslim.com

Sms/whastApp : 08788 711 8706

Pin BB : 2A740B0C

YM : ochabundafakhri@yahoo.com

PS : Khusus untuk Anda yang ingin menjadi reseller buku-buku Pelangi Mizan, dengan membeli buku Nabiku Idolaku + saleskit Rp 75.000, Anda sudah bisa bergabung menjadi team marketing PT Mizan Dian Semesta. Dengan bergabung menjadi team marketing MDS, Anda akan punya usaha sendiri yang modalnya adalah buku, yang bisa Anda manfaatkan untuk buah hati Anda .. Investasi GANDA : investasi ilmu pengetahuan untuk dunia akhirat, serta investasi bisnis .. :) Segera hubungi kami untuk info lebih lanjut.


27 Comments

  1. pipit /

    mau donk mbaa infonyaaa

  2. mastur /

    sy hanya ingin mendapatkan jilid nabi Muhammad SAW. saja dulu boleh gak?, berapa ya,,,,?,

  3. bukunya bagus banget………..
    rumah buku

  4. Lisa /

    Mbak, kalo mau jadi reseller aku di info dong gimana caranya..aku tunggu yah.. tks

  5. bukunya bagus, menarik, & edukatif sekali mba.
    tapi harganya lumayan juga ya, ada solusi lain selain cash?

  6. buku nya bagus, tapi harganya lumayan juga….. ada yg murah gak?

    • Selain pembelian cash, khusus didaerah JABODETABEK, BANDUNG, SERANG, YOGYA dan SURABAYA kami ada cicilan hingga setahun.
      Kami juga ada ARISAN BUKU ONLINE, dimana pesertanya juga cukup banyak dan tersebar di seluruh Indonesia. Saat ini ARISAN BUKU ONLINE sudah ada 50 kelompok arisan yang telah dikocok. INFORMASI lebih lanjut bisa via email ya..

  7. Yongga /

    Assalamualaikum..bisa dikirim mbak cicilan buku seri ensiklopedi anak?trims

  8. helda /

    Mba..boleh minta list cicilannya?

  9. Abu Radhiya /

    Mbak, gimana caranya untuk jadai resseller?.. nuhun.

  10. Buku ini ada di edarkan ke Malaysia tak?
    saya berminat utk membeli.

  11. nyimas /

    Mba sy jg mw ikut cicilan gmn y?

  12. vanny arna /

    mba mohon info untuk jd reseller

  13. Tresna /

    Assalamualaikum..Mba, bisa dikirim cicilan buku seri ensiklopedi anak nya?
    Terima kasih

  14. I believe this is among the so much significant info for
    me. And i am satisfied studying your article. But should observation on few basic
    issues, The site taste is perfect, the articles is actually nice
    : D. Good activity, cheers

  15. kurnia sari dewi /

    Caranya untuk reseller gmn?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Nabiku Idolaku | Mizan Dian Semesta - [...] keunikan dan keasyikan dalam buku  ”NABIKU IDOLAKU edisi PREMIUM”. Bukan sekadar membaca buku, dengan teknologi muktahir PELANGI MIZAN SMART E-PEN, …
  2. NABIKU IDOLAKU | AKU SUKA BUKU - [...] keunikan dan keasyikan dalam buku  ”NABIKU IDOLAKU edisi PREMIUM”. Bukan sekadar membaca buku, dengan teknologi muktahir PELANGI MIZAN SMART …
  3. GEBYAR PROMO RAMADHAN 1434 H by PELANGI MIZAN - [...] Dapatkan Harga Dahsyat berupa DISC 42% untuk setiap pembelian tunai buku Full Set NABIKU IDOLAKU (NBI) Harga normal  Rp. …

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>